TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲」 のテレビ露出情報

高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで煮込み、一晩寝かせて味を染み込ませたものに衣を付け、揚げていく。海老はフラワーエビを使用し、衣をつけるが、エビ二は粗めのパン粉を使用する。まず、エビフライから揚げる。こんにゃくも油で揚げる。タルタルソースは、ゆで卵にマヨネーズ、タマネギ、ピクルス、パセリを合わせた自家製のもの。エビとこんにゃくが揚がったら完成。こんにゃくを試食した川島明はサクサク、味が染み込んでいるなどとコメント。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
新潟県佐渡市で豊漁となっているのはクロマグロ。佐渡市の両津港に水揚げされたクロマグロ。100キロ以上の大物は約50本で最も大きいものは180キロほどあった。佐渡では例年6月から夏のクロマグロ漁のシーズンが始まるが、今年は5月中旬から網にかかりはじめ、すでに100キロ以上の大型マグロが約300本獲れていると言う。先月28日にも50本ほどのクロマグロが水揚げされ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が山下リオと飲み歩く
松岡昌宏と博多大吉と山下リオと加藤ジャンプが酒処 舌菜魚で、食事をしながらトーク。4人が生ビールで乾杯した。酒処 舌菜魚のお通しは、ながらみ。山下が、酒癖が悪くていろんな人にからんでいると語った。4人が名物ゆでたんなどを食べた。酒処 舌菜魚の店名は、店長が好きな「牛舌・野菜・魚」から来ている。山下が、台湾への家族旅行について語った。山下が、エジプト旅行でカジ[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
サやスルメイカが高騰するなか、佐渡市の漁港には100以上のクロマグロが約50本が水揚げされた。豊漁の理由はよくわからないという。クロマグロは豊洲市場に送られた。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.