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「豊洲」 のテレビ露出情報

高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで煮込み、一晩寝かせて味を染み込ませたものに衣を付け、揚げていく。海老はフラワーエビを使用し、衣をつけるが、エビ二は粗めのパン粉を使用する。まず、エビフライから揚げる。こんにゃくも油で揚げる。タルタルソースは、ゆで卵にマヨネーズ、タマネギ、ピクルス、パセリを合わせた自家製のもの。エビとこんにゃくが揚がったら完成。こんにゃくを試食した川島明はサクサク、味が染み込んでいるなどとコメント。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「タラ」。紹介してくれるのは平井淳さん。今年、タラは冬に向け入荷量も増え、値段も落ち着いてくるという。見極めのポイントは身に透明感があり血合いの色が薄いもの。タラハミが柔らかく傷みやすいの で鮮度が命。イチオシポイントは「どんな味にも合う万能魚」。タラのムニエルの作り方を紹介。最初に塩をまぶし、水分と臭みをとることが大事。小麦粉を付けて焼いた[…続きを読む]

2025年10月25日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 さかなクン
さかなクンおすすめ、豊洲市場内にある寿司屋「鮨文」。店主は「おさかな普及センター資料館」に勤めている人物で、その縁でさかなクンと親交あり。名物の江戸前穴子は、上向きの皮に180年付け継がれる煮詰めをかけるなどした一品。店は創業180年。

2025年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
サンマの豊漁を多くのメディアが報じてきたが、いま秋の味覚に異変が起きている。きのう都内のスーパーに行ってみると、8月出始めの頃は身が大きくて安かったが、今は形が小さくなって値段も上がってきているとのこと。豊洲市場の価格では9月1週目1kg648円だったサンマ。しかし現在は1253円とほぼ2倍に。スーパーでも8月は一尾313円だったのが、10月現在一尾430円[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
旬のホタテが青森県で歴史的不漁となっている。豊洲市場での8月のホタテの卸売価格は去年と比べ1キロあたり355円高くなっている。青森県むつ市では、1年半前に養殖を始めたホタテ203枚のうち、生きていたのは4枚で約98%が死んだという。漁師の男性は、来年再来年も高水温が続けば陸奥湾のホタテ産業は終わりだと話した。

2025年10月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店「住みたい街急上昇川崎」「働く街No.1新橋」知れば絶対行きたくなる店
JR新橋駅近くの人気ラーメン店「鮨とラーメン うおがしや」。寿司3貫とラーメンのセットが1000円。寿司のシャリは白米ではなく赤酢。元々は海鮮が本業の居酒屋で、そのネットワークを活かし全国の産地から新鮮な魚を毎朝仕入れている。 1000円の3貫セットは朝限定。ランチタイムは2貫で1000円。

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