TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲(東京)」 のテレビ露出情報

チームラボプラネッツ TOKYO DMM.com(江東区豊洲。新豊洲駅から徒歩1分)。デジタルテクノロジーによる最新アートが集まる人気ミュージアムがエリアを拡大、20作品以上の新作アートが登場。「すべって育てる!フルーツ畑」「流れの中に立つ時、渦が生まれる」を紹介。工藤さん、オリエンタルラジオ・藤森慎吾、原因は自分にある。・杢代和人のコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
地球温暖化はCO2などが温室効果ガスとなり、地表の熱を閉じ込め地球規模の気温上昇が起きている現象。東京・豊洲にある千客万来は2024年に開業。江戸情緒あるメインストリートでは絶品グルメが楽しめる。千客万来ではCO2削減の取り組みとして日本最大級の耐火木造建築を採用。火災時に燃えにくく建物の倒壊も防ぐ。木はCO2を吸収するが、一定の大きさまで育つと吸収量が低下[…続きを読む]

2025年5月30日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け海の幸のパズルを解け!
東京・中央区勝どき、海の温暖化に対しいち早く動き出したベンチャー「フーディソン」がある。12年前水産業界に革命を起こそうと企業した、山本徹社長。元々は介護業界の出身。番組は以前、山本さんの戦略を取材していた。全国各地の港にバイヤーを派遣していた、新規参入者には厳しいと言われる業界だがフーディソンのバイヤーは受け入れられた。そのわけは、競りにもかからない未利用[…続きを読む]

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「なぜ子どもは内緒話をする?」と出題。正解は「大人の階段のぼるため」。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和58年創業「キッチンニュー早苗」は夫婦で切り盛りしている洋食店。店主の両親が高田馬場駅近くで営業していた洋食店「キッチン早苗」から暖簾分けして伊東さん夫婦がオープン。先代から守り続ける昭和グルメ遺産は「エビハンバーグライス」。ビーフ100%のハンバーグに1週間かけて仕込んだデミグラスソースをかけた一品。プラス100円でご飯はカレーライスに変更できる。

2025年5月18日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!ヤオコー
ヤオコーを取材。ヤオコーにはスーパーには珍しく豊洲市場の買参権があり、仲買人同様に豊洲で魚の仕入れが可能。獲れたての魚を直接スーパーで販売できる。また、惣菜はコスト削減の流れから逆行しているかにみえるが、手間賃がかかった加工品を買うよりも自前品のほうが美味しさがアップし売れるので、かかる人件費を抑えることができるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.