TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

八千代市の梨農家の黒澤さんのご飯調査。豊水を切り、レモン果汁を加え、圧力鍋で加熱。粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。ナスを乱切りにして、万願寺とうがらしといっしょに電子レンジにかける。豊水をすりおろして、豚こまを漬け込んで、焼く。レンチンした野菜と合わせて、シソをのせたら「豚肉とナスのコク旨炒め」の完成。食卓には「梨のコンポート」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
買って本当に役に立ったレシピ本5冊目:「かんたん!ラクチン!作りおきの便利おかず218」。作り置きが簡単な調理法だけでなく、冷蔵・冷凍の保存目安も記載。(例)豚こま逆さシューマイ。豚こま切れ肉、万能ねぎ、小麦粉、調味料を混ぜ合わせたら耐熱容器に並べる。濡らしたシューマイの皮を被せ濡らしたペーパータオルとラップをかけ600Wレンジで6分加熱。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
料理研究家・舘野鏡子さんが豚こまポークソテーの作り方を紹介。豚こま切れ肉におろしたまねぎ・かたくり粉・塩・砂糖・粗挽きこしょうをかける。

2025年7月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
下半期注目トレンドの“ほぼアレ”レシピは、安い食材をちょっとリッチな料理に変えるレシピ。今年10月までに値上がりする食品は累計1万8000品目以上。デリッシュキッチンが発表した2025年下半期の食トレンド予測は「“ほぼアレ”レシピ」、「同時蒸し調理」、「韓国パン」。デリッシュキッチンの磯谷絵美子氏によると、「こんにゃく串」のレシピは1200万回再生を突破。デ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「なすと豚こまのピリ辛炒め」を調理。なすを切ってきつね色になるまで炒めて取り出し、豚こ間切れ肉を炒めて取り出す。ねぎ・しょうが・豆板醤を炒め、なす・豚肉を戻し入れて絡め、しょうゆ・砂糖を入れる。酢を混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.