TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時期においしいナスを魚焼きグリルで焼きナスに。そして、これからの時期においしいピーマン。ごま油、塩、白ごまで和える。そして麺には亜希さんいつものこだわりが。麺の硬さはお好みで。氷水でよくしめたら、あとは盛り付け。焼きナスにピーマン、のりを添えたら、タレは亜希流に。市販のタレに黒酢を足すという。さらに、ラー油を加えて食欲がすすむピリ辛にして「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは豚こまの柔らか・おいしさアップ術を紹介。番組アンケートの結果、かたい・パサつくと答えた人が6割を超える。そこで、調理のポイントを料理研究家・長田絢さんに教わった。長田さんはかつて肉を買い付け飲食店に卸すバイヤー、自ら豚を育てていたこともある。パサパサを解消するには、下味の塩を焼く直前にふる。片栗粉も表面にふるだけで効果あり。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.