飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度に水を加え、顆粒のカツオ出汁とともに味噌をあわせた濃い味噌汁のような一品なのだという。自家製ブルーベリーをヨーグルトとバナナの上に盛り付け、ブルーベリーソースをかけたブルーベリーヨーグルトがきょうのデザートだという。義郎さんは実家の畑を受け継ぎ、息子の悠斗さんは農園・流生さんはキッチンカーを手助けするなど後継も育っている。