TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚のバラ肉」 のテレビ露出情報

家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を豚汁の材料として使い、原価を抑えることができ、店主自らが豚汁店に自転車で野菜を運ぶため、運送費がかからないという。また、 青果店で残ることの多い訳あり野菜を豚汁の具材として有効活用している。そのため、野菜をたっぷり使用しても低コストになるという。青果店直有のため、季節によって旬の味を楽しめる。
豚汁ブームの理由を専門家に伺うとアレンジしやすく特徴が出せることが大きいという。ごちとん池袋西口店ではコーンがたっぷりの味噌バター味の豚汁など全8種類あり、中でも器からはみ出すほどの大きなスペアリブが入った豚汁注目を集めているという。食べた人たちがこのお店の豚汁をSNSに投稿し、その効果もあり豚汁の人気が口コミで拡散した。専門家は、静止画だと汁物は見た目にインパクトがないと差別化が難しかったが、動画などが流行ったことで湯気が出ていて美味しそうなどと伝わるようになったという。豚汁ブームによりラーメン店✕豚汁専門店のコラボメニュー「とん汁ラーメンたちばな」が誕生した。3月末までの期間限定で販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
さとう珠緒が茨城県坂東市でご飯調査。坂東市は平将門縁の地で、将門にまつわる史跡も点在する。また県内有数のネギの産地としても知られ、「焦がしねぎ醤油パイ」も人気。今回は近くの保育園の園長先生を勤めている板垣さんがご飯を見せてくれることになった。
板垣さんは夫と、娘、義父と4人家族。板垣さんの趣味はサイクリングで、今まで一番乗ったのは40kmだという。
板垣[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.