TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚の肩ロース肉」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラップを敷いてその上に保冷剤をのせる。冷めた豚肉をレタスの上にのせたら「豚肉のソースマリネ」の出来上がり。ご飯はもちろんパンに挟んでもおいしい。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚の肩ロース肉150g、玉ねぎ1/2個、レタス適量、中濃ソース大2、ウスターソース・酢・サラダ油…各大1、酒適量。ひと晩寝かせて味をなじませたら冷蔵庫に保存。1週間ほどもつので一品欲しいときにおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
大手ハンバーガーショップでは、続々と月見商品が発売された。伝説のすた丼屋では、特製の甘辛ダレと秘伝のにんにく醤油ダレで焼いた豚肩ロース肉をご飯に乗せ、とろろと卵でお月さまを描いた豚丼を販売している。バーガーキングでは、独自スタイルとして、卵を使わず、パイナップルを月に見立てた月見バーガーを販売している。旨辛のソースとパイナップルの酸味の相性が抜群だという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.