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「豚の角煮カレー」 のテレビ露出情報

4つ目の調査項目は「肉だけの味」。ポイントは食べ応えのある大きさ・ジューシーさを保てているか。具の満足度1位に選ばれた伊藤ハム「とろとろ食感の肉塊ポークカレー」の肉は昆布だし・香辛料に一晩漬け込み、柔らかくなるまでじっくり煮込んだという。齋藤は大きいのに中まで味が染み込んでいる。お肉メーカーの底力を感じたと評価した。「紀ノ国屋ポークヴィンダルー」の肉を食べた清水アナは「おいしすぎる」と驚いた。脂身プルプル・赤身ジューシーだという。肉の食感を残すためバラ肉ではなく国産豚もも肉を使用。白ワインビネガーと11種類以上のスパイスが染み込んだリッチな味わい。齋藤はお肉料理として完成しているとコメント。肉が硬いと低評価の商品もあった中、1位に選ばれたのはニシキヤキッチン「豚の角煮カレー」。齋藤は肉にしょうゆなどの下味がしっかりついている。お店をやっている身としては脅威とコメント。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ・ロフト(一部店舗)・AKOMEYA TOKYO(一部店舗)などで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スーパー・コンビニ・ネットなどで買える人気のポークカレー13種類を忖度なしで採点し、おすすめベスト5を発表する。ミシュランガイド東京4年連続ビブグルマン「SPICY CURRY 魯珈」・齋藤絵理も参戦。

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