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「豚の角煮 春雨スープ仕立て」 のテレビ露出情報

銀座で夜は高級店でも昼はお得な店「銀座 福和」を紹介。東急プラザ銀座から新橋方面に徒歩4分、この道55年の店主が作る四季折々の高級食材を使った夜のコース料理は17600円となっている。お得ランチ「ふぐ、はも野菜はみ出し天丼」は3種の油をブレンドして使用しふっくら食感に仕上がったふぐとはもをたけのこなど春野菜の天ぷら9種類といっしょにご飯にのせる。軟水に利尻昆布・かつおぶしの1番だしにみりんなどを加え弱火で煮て、鯖節、鰹節を加え作った天丼のタレをかけて完成。長野県産の鞍掛豆は海苔のような風味とコリコリ食感が特徴の珍しい豆と、赤だしの味噌汁がつき1900円という。豊洲の魚屋さんと付き合いが長く安く仕入れられるため安値で提供できているという。また店主のオススメをもう1つ「豚の角煮 春雨スープ仕立て」をいただく。砂糖としょうゆで煮込んだ豚角煮に衣をつけ180℃油で揚げ、昆布などのスープと春雨で食べるという。スタジオで「ふぐ豆腐 揚げ出し」を用意、めるるさんが試食した。店主大和田さんは日本料理を極めるために始めた趣味は「能面作り」で分化を休みの日に学びたいと始めたということ。

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