TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚の角煮」 のテレビ露出情報

ちょい足しで激うま簡単アレンジレシピを紹介した。家庭での美味しい作り方としてポイントは野菜を炒めたら「粉末ソースを半分入れる」ことで具に味付けするということ。2つ目は麺は炒める前にレンジで30秒チン、麺は野菜の上に置いて15~20秒待つと麺がふっくらする。3水を少量加えたら水分が飛んでから残りの粉末ソースを入れる。また水を酒に変えるとさらにもちもちで香ばしくなるということ。出演者オススメの食べ方、袋焼きそばを紹介。関根さんは焼きそばに「もずく酢」をかけると海鮮焼きそばになると紹介した。友利さんは沖縄そばを使った沖縄焼きそば。ご当地焼きそばは他にもあり秋田県・の昭和45年から稲庭うどんの製麺工場佐藤養悦本舗の「稲庭中華 稲中焼そば」は、焼かない“焼きそば”という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないふるさと納税の世界)
福岡県岡垣町には焼きおにぎりの返礼品。すべて手作りだとのこと。人気の具材はウナギ・豚の角煮。岡垣町には結婚新生活支援補助金があり、引越し費用など一部を負担する。

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日はお肉特集。牛肉は赤身に吸収率が高いヘム鉄が豊富に含まれている。肉類には必須アミノ酸がバランスよく含まれ良質なタンパク質を摂取できる。ローストビーフの名店「鎌倉山」を調査。「和牛ロース肉のローストビーフ」を食べた。ローストビーフの作り方を紹介した。美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。

2024年9月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵ラストチャンス
今回は、昨年23歳以下のボディービルの頂点を決める全国大会に出場し1年目で準優勝に輝いた小池星蓮ちゃん。高校生として挑むラストチャンスで、ジュニアオリンピックカップにリベンジする。小池星蓮ちゃんは2月から減量を始め、食事制限も半年となっている。初戦は6日後の石川大会。ジュニアオリンピックカップは1か月後に控えている。カットを出し、筋肉の陰影を落とすと高評価に[…続きを読む]

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
大野さん家のご飯作りを拝見。豚肉のピーナッツペースト炒め、落花生の炊き込みご飯などを作った。落花生の炊き込みご飯を試食した永野は「ずっといける」などとコメントした。

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京・品川区、東急目黒線の不動前駅にあるカレーの専門店「東印度カレー商会」。カレー味のおにぎりは10種類ほどでボリュームがあり、夏場は特に人気だそう。昆布・鰹節・スパイスで炊いたお米に、自家製カレーソースを混ぜる。一番人気は豚カレーおにぎり(280円)。ハムエッグカレーおにぎり(280円)はマヨネーズの味わいとカレーご飯がよく合う。昼過ぎには200個[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.