TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚の角煮」 のテレビ露出情報

群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス アメリカ屋「ワイルドビーフハンバーグ」。国産牛を100%使用。赤身に松阪牛・常陸牛などの上質な脂を混ぜているため肉汁の美味しさがアップ。最後に備長炭で表面を焼いて肉汁を中に閉じ込めた一品。3人のミシュランシェフが試食し審査する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
3人のミシュランシェフが試食し審査する。投票の結果、満場一致で栃木・みよしや「かぶと揚げ」が勝利。

2025年9月4日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?再起をかける女性SP
午後3時、美波さんは長女・陽葵ちゃんが通う小学校へ。下校後は親子で散歩を楽しみ、野草に興味津々の陽葵ちゃんは四葉のクローバーを見つけて喜んでいた。家に戻ると、美波さんは摘んできたタンポポやスミレ、八重桜を酢漬けに。夕食には、その酢漬けを混ぜた「花びらのおにぎり」をはじめ、「豚の角煮」や「鶏と筍の煮物」などを用意し、親子で食事を楽しんだ。
美波さんは26歳ま[…続きを読む]

2025年8月2日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
事業だけでなく味も受け継がれているとのことで、 豚の角煮は佐藤さんが教えたものだという。団地中華というジャンルもあり、下関マグロによると団地中華の特徴は家族連れの客が多いためメニューが多いことだという。 

2025年7月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
高平おばあちゃんズに、化学技術者・村木風海が再び挑戦。題材は豚の角煮。結果は村木が勝利した。

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ハンガリー産アカシア蜂蜜 蔵ざらえ 3本セット」の通販情報。TBSショッピングで17年目の大人気商品で希少性から日本には約3.3%ほどしか輸入されない。蜂蜜は砂糖より少量でカロリーが抑えられアカシアはクセがなく料理にも相性抜群。申込みはTBSキニナルで検索、番号は0120-4711-64まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.