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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

早速調理を拝見する。まず使うのはバターナッツカボチャ。水分が多くて柔らかいというバターナッツカボチャは、皮を向いて種を取り薄くスライスする。これを電子レンジで加熱したら、前の日に作っておいたミートソースをかけてさらにチーズをたっぷり乗せ、チーズの表面に軽く焦げ目がつくくらいまでトースターで焼けば「バターナッツカボチャのグラタン」の完成。次は美穂さんが調理する。使用するのは畑で採れたイタリアのサラダ「カプリス」。身がしまっていてとてもジューシーだという。カプリスは形が崩れにくいため、煮たり焼いたりするのに向いているそう。フライパンにオリーブオイルを多めにひいてフライパンで焼く。良い色に焼けてきたところで取り出し、前の日の晩ごはんで余ったミネストローネをたっぷりかけて「ナスステーキ ミネストローネがけ」の完成。続いてオリーブオイルを入れたフライパンにサラダケールを入れて素揚げする。直接サラダケールにオリーブオイルをかけておよそ15分オーブンで加熱してもOK。揚がったら好みの量の塩コショウを掛けたら「サラダケールチップス」の完成。美穂さんにとってはメインの料理だそう。垣内さん家のきょうの昼ご飯が揃った。この日は天気も良いのて庭でいただく。まず「バターナッツカボチャのグラタン」を食べた美穂さんは「美味しいです。甘い分しょっぱいので美味しい。普通のカボチャの甘いバーションみたいな感じなので、チーズをいっぱい入れた方が際立つ」と言った。奥様に「これから作りたい作物はありますか?」と聞くと、「西洋カブのルタバガを作ってみたいと思っている」と答えた。「海外の野菜に興味がある理由は?」と聞くと、「初めて行った海外旅行で日本で食べる野菜と違った味が忘れられない」とのこと。以前は東京で暮らしていたが、母親が育てた野菜の魅力に気づき、結婚を期に横須賀に戻って農業を始めた垣内さん。その後海外旅行に行くたびに現地で出会った珍しい野菜を育てるようになり、どんどん種類が増えていったそう。垣内さんにお礼の箸とステッカーをプレゼントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま2大レジェンド寮母SP 岡山の100人前母ちゃん
那須恵子たちは「那須食品」でサッカー飯100人前の調理を行った。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチンに潜入
発酵マイスター榎本おすすめの味噌を使った絶品レシピを紹介する。ひとつめは、味噌餃子。豚ひき肉に味噌を加える。肉だね全体にコクが出るという。みじん切りにした長ネギと胡麻油を加える。更にみじん切りにしたキムチを加える。あとは包んで焼くだけ。その間に、味噌バタートーストを作る。パンに白味噌を塗りトースターで焼く。仕上げにバターを乗せたら味噌バタートーストが完成。餃[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

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