TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

レンチンえのきシューマイを作る。えのき茸は根元を落として1センチ幅に切る。白菜も1センチ幅に切る。玉ねぎ、生椎茸はみじん切りにする。残ったえのきは3センチに切り、椎茸は薄切りにして冷凍する。肉ダネは玉ねぎ、椎茸、豚ひき肉、おろししょうが、片栗粉。しょうゆ、塩をこねる、えのきの衣をつけて丸くする。白菜の上に乗せてふんわりラップをして600Wで6分間加熱し、そのまま5分ほどおく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
大手レシピサイトが下半期の食トレンド予想にあげ、注目されてるのが「省エネレシピ」。今回は、いつもの作り方をちょっと変えるだけで、手間×光熱費が削減できる「省エネレシピ」を紹介する。教えてくれるのは、DELISH KITCHEN・吉野千穂&クラシル・加賀谷希。

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「麻婆キーマカレー」をつくる。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩をして色が変わるまで炒める。ニンニク、カレー粉、豆板醤を加える。豆板醤で辛さに深みを出すのがポイント。香りがたってきたら鶏ガラスープ、みそ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて溶かす。ゆでた豆腐と塩を加えたらひと煮立ちさせる。

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
山梨のご当地スーパーの食材を使った料理対決。2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。西村は「赤坂トマトフルティカ」を使ったラザニアの作り方を紹介。材料はトマト、ケチャップ、顆粒コンソメ、なす、ズッキーニ、豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ギョーザの皮。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案し[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.