- 出演者
- 杉原凜
(キユーピー3分クッキング)
レンチンえのきシューマイ
レンチンえのきシューマイを作る。えのき茸は根元を落として1センチ幅に切る。白菜も1センチ幅に切る。玉ねぎ、生椎茸はみじん切りにする。残ったえのきは3センチに切り、椎茸は薄切りにして冷凍する。肉ダネは玉ねぎ、椎茸、豚ひき肉、おろししょうが、片栗粉。しょうゆ、塩をこねる、えのきの衣をつけて丸くする。白菜の上に乗せてふんわりラップをして600Wで6分間加熱し、そのまま5分ほどおく。
キユーピー3分クッキング |
レンチンえのきシューマイを作る。えのき茸は根元を落として1センチ幅に切る。白菜も1センチ幅に切る。玉ねぎ、生椎茸はみじん切りにする。残ったえのきは3センチに切り、椎茸は薄切りにして冷凍する。肉ダネは玉ねぎ、椎茸、豚ひき肉、おろししょうが、片栗粉。しょうゆ、塩をこねる、えのきの衣をつけて丸くする。白菜の上に乗せてふんわりラップをして600Wで6分間加熱し、そのまま5分ほどおく。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.