TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

レンチンえのきシューマイを作る。えのき茸は根元を落として1センチ幅に切る。白菜も1センチ幅に切る。玉ねぎ、生椎茸はみじん切りにする。残ったえのきは3センチに切り、椎茸は薄切りにして冷凍する。肉ダネは玉ねぎ、椎茸、豚ひき肉、おろししょうが、片栗粉。しょうゆ、塩をこねる、えのきの衣をつけて丸くする。白菜の上に乗せてふんわりラップをして600Wで6分間加熱し、そのまま5分ほどおく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10周年記念! 島ご飯スペシャル)
漁師の中島さんはハローという魚のタタキをつくった。仲間の漁師が持ってきたのはアオウミガメ。塩と酒で下味をつけて冷凍したもの。小笠原ではアオウミガメを食べる習慣があり、ウミガメ漁師もいるほど。ウミガメの肉にタマネギを入れて煮込むのが島流。料理もそろって宴会が始まった。

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
インタビューであがった、「カレーをレンジで作るライフハック」を紹介。刻んだ玉ねぎ・お肉と水、カレールーなどを耐熱皿に入れ、600wのレンジで10分程度加熱するだけで出来る。作り始めたきっかけは山本ゆりさんのブログで、電子レンジで出来る簡単レシピを200件以上紹介しているという。他にも冷凍した鶏肉を解凍せずに作る鶏チャーシューや、ハンバーグなどのレシピが投稿さ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.1は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。流通段階で一度も凍らせていない国産の鶏むね肉を使用し、チルドのまま加工・味付けしている。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は「特製!オーロラRAINBOWタコライス」。自家製サルサソ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.