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「豚肉」 のテレビ露出情報

東京・渋谷区の野菜炒め専門店にも値上げの波が来ている。キャベツなどの野菜の仕入れ値も高騰、またお米や豚肉の仕入れ値の高騰に耐えきれず今月トッピングの販売価格をそれぞれ50円値上げ。野菜の高騰はスーパーにも直撃、なすの価格は1袋税抜き199円で先週と比べて販売価格を2倍に値上げしている。先週の台風などによって夏野菜に長期間雨が降り注ぎ腐ってしまい廃棄せざるを得ないものが増えたという。今年の夏は猛暑続きだったため、東京都中央卸売市場の卸売価格も平年に比べてきゅうりは約4割、ピーマンは約1割高値になっている。
野菜の高騰は意外な場所にも影響が出ていて沖縄にあるDMMかりゆし水族館ではカメやペンギンなどのエサの高騰や水槽の電気代の値上げを受けて先月から入館料を最大400円値上げした。帝国データバンクによると、今年入場料などチケット料金を値上げする施設は約2割で最も平均が高いのは水族館だという。料金の最高額は東京ディズニーリゾートなどで大人1日のチケットが1万900円に。東京と横浜のホテルが加盟する協会によると、今年7月の客室の平均単価は1部屋1万7184円と、去年より3000円ほど高値になっているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アメリカからの留学生に餃子の作り方を伝授。あんをつくるとき、こねるのは変な感覚とおどろく。

2025年8月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそつくねを作る。玉ねぎはみじん切り。青じそは軸を切り落とす。ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・砂糖・溶き卵・ドライパン粉・水を入れて揉み込み6等分して青じそに巻き油をひいたフライパンで1~2分焼き水を入れてふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。蒸している間にトマトのみょうがサラダを作る。トマトは6等分にする。お皿にトマト・みょうがをのせてキユー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦半島に移住した高橋成美、農園バイトでブランド野菜キャベツの収穫に挑む。収穫予定は150玉、収穫失敗した野菜を試食した。美味しさの秘密として三浦半島は東京湾と太平洋、相模湾と三方向海に囲まれミネラルを含んだ潮風が吹きそれを吸収、またいろんな海藻から抽出した液体肥料を使用し、代々受け継がれた畑を使っているとした。昼ご飯はとれたてキャベツたっぷりのメンチカツを[…続きを読む]

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