TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さん、ほりえさわこさんが電子レンジ1つで作るレンジ−1レシピを紹介。超簡単二色丼の作り方。炒り卵・卵2個、マヨネーズ大さじ1、砂糖大さじ1、塩少々。ポイント・マヨネーズを入れるとふっくら仕上がる。問題「レンジで炒り卵を作る時ラップはかける?」→正解「ラップはかけない」。卵1つでレンジ1分かける。肉そぼろ・豚ひき肉100g、片栗粉小さじ1、砂糖大さじ1、しょうが小さじ1、しょうゆ大さじ1。ポイント・片栗粉をいれる。100gにつき2分加熱。ひき肉に混ぜた片栗粉が肉汁を吸い取りうま味が絡んでおいしく仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 味噌ダレで食べる絶品焼き餃子」を作った。まず、キャベツをみじん切りにして、塩を加えて混ぜる。ニラを細かく切る。豚ひき肉にニンニクと生姜のすりおろしやオイスターソースなど調味料を入れてこねる。餡を餃子の皮で包む。

2024年11月25日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「春雨とトロりもちのピリ辛鍋」の作り方を紹介。豚ひき肉を炒め、お湯で戻した干しエビと、干し椎茸を加える。酒、ナンプラー、砂糖、豆板醤を入れる。玉ねぎ、もやし、春雨、餅を入れる。干しエビと、干し椎茸の戻し汁を入れ、薄口醤油、塩で味付け10分ほど煮たら完成。今夜放送の「きょうの料理」では「大根のミルクそぼろ煮」の作り方を紹介。

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 キャベツたっぷり 本格シューマイ。材料 豚ひき肉・玉ねぎ・きゃべつ・しょうが・オイスターソース・酒・片栗粉・鶏ガラスープのもと・砂糖。豚ひき肉・玉ねぎ・しょうがなどをこねて皮に包んでシューマイを作り、フライパンにキャベツを敷き水を注ぎ蓋をして強めの中火で約10分蒸して出来上がり。キャベツの水分で蒸せ、シューマイのうまみがしみたキャベツがたっぷり食べられ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 16:00 - 16:25 フジテレビ
29日(金)夜9時ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
行きつけの肉屋さんはドンキだと語るギャル曽根さん。この日訪れた店舗にはお肉屋さんが常設されており、直行したのはMEGA盛りと書かれたコーナー。ちなみにGIGA盛りと記された商品もあり、MEGAよりもお得だという。さらにこの日訪れた「MEGAドン・キホーテ成増店」では研修生が切る商品をより安く購入することが可能。またギャル曽根さんは情熱価格・ありえ値ぇ!という[…続きを読む]

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.