TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さん、ほりえさわこさんが電子レンジ1つで作るレンジ−1レシピを紹介。超簡単二色丼の作り方。炒り卵・卵2個、マヨネーズ大さじ1、砂糖大さじ1、塩少々。ポイント・マヨネーズを入れるとふっくら仕上がる。問題「レンジで炒り卵を作る時ラップはかける?」→正解「ラップはかけない」。卵1つでレンジ1分かける。肉そぼろ・豚ひき肉100g、片栗粉小さじ1、砂糖大さじ1、しょうが小さじ1、しょうゆ大さじ1。ポイント・片栗粉をいれる。100gにつき2分加熱。ひき肉に混ぜた片栗粉が肉汁を吸い取りうま味が絡んでおいしく仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今泉久美が「豆と野菜のケチャップ炒め」と「豆入りピクルス」を紹介。「豆と野菜のケチャップ炒め」は、フライパンにオリーブ油を入れ熱する。その上に新玉ねぎ、パプリカ、にんじんを入れる。ツヤが出たら豚ひき肉、にんにく、塩コショウを入れて炒める。さらに蒸し大豆を入れて合わせて炒める。ケチャップを入れて混ぜたら完成。「豆入りピクルス」は、水と酢を半々、白ワインと砂糖、[…続きを読む]

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅30代からの脱サラSP
団長安田はイチゴ農園を訪れた。かなこまちやおいCベリーなど1万2000株のイチゴを栽培している農園で、かなこまちを試食した団長安田は「味が濃い」などと話した。園主の佐野さんは農家になる前は潜水士として10年近く橋の土台を造る工事などに携わっていた。団長安田は佐野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐野さんのご飯作りを拝見する。シカのひき肉と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.