TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々ミルクレープ」になって登場。紗々のパリパリ食感を4層のチョコで再現、織模様はチョコとミルクチョコで表現した。
お菓子コラボを紹介。「ベビースターラーメン」がお肉屋さん「ニュー・クイック」とコラボして「ベビースター★コロッケ」になって登場した。北海道産男爵いもと豚ひき肉の生地にベビースターラーメンの衣をまぶし揚げている。
お菓子コラボを紹介。ブルボン「エリーゼ」はクリームチーズのロングセラー「Kiri」とのコラボ、中にクリームチーズが入ったエリーゼとなった。
お菓子コラボを紹介。東京駅の「カルビープラス」では揚げたてのポテトチップスに2種類のブラックサンダー(有楽製菓)が入っている「フルグラブラックサンダーサンデーポテトチップス付き」を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチンに潜入
発酵マイスター榎本おすすめの味噌を使った絶品レシピを紹介する。ひとつめは、味噌餃子。豚ひき肉に味噌を加える。肉だね全体にコクが出るという。みじん切りにした長ネギと胡麻油を加える。更にみじん切りにしたキムチを加える。あとは包んで焼くだけ。その間に、味噌バタートーストを作る。パンに白味噌を塗りトースターで焼く。仕上げにバターを乗せたら味噌バタートーストが完成。餃[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

2024年10月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシは、栃木県の名産を使った「かんぴょう入り餃子」。みじん切りにしたキャベツをボウルに入れて、塩をまぶし水気を絞る。そうすることで焼き上がりがパリッとするという。醬油や砂糖などで味つけをした豚ひき肉に、ニラとキャベツを加えて混ぜ合わせる。野菜の割合を多くするのが、宇都宮餃子の特徴。水で戻したかんぴょうも混ぜる。餃子の皮で包んでしっかり焼いたら完成。

2024年10月25日放送 17:45 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。東京慈恵医科大学附属病院 管理栄養士・赤石定典さんは栄養素を最大限引き出すプロとしておいしくヘルシーなレシピの発信や栄養に関する本の監修なども行っている。ピーマンのまるごと肉詰めの作り方を紹介。ピーマンは綿と種も食べられ、ピラジンという栄養素がたっぷり含まれている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.