TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さっぱり麻婆なす」を作る。なすの皮を縞模様にむき、食べやすい大きさに切る。なすに油をかけ電子レンジで加熱する。さやいんげん・みょうがを切る。甜麺醤・豆板醤など調味料を合わせる。油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒め、にんにく・合わせ調味料・なすなど具材を加える。水を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。強火で約20秒焼き付けたらお皿に盛り付け薬味な[…続きを読む]

2025年7月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ナスは水分が多いため夏バテ予防にもぴったりな野菜だという。ナスを使ったレシピはSNSでも大人気。カリカリチーズなすのレシピを紹介。ナスはヘタを切り落として薄切りにし、ピザ用チーズを広げ入れたフライパンにナスを並べて良く焼いたら出来上がり。アボカドナスユッケのレシピの紹介。フライパンに切れ目を入れたナスを並べて火を通してから粗みじん切りにし、アボカドや調味料と[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
豊凡さんは豚ひき肉とにんにくの芽の香味炒めを紹介。にんにくの芽をひき肉に合うように細かくカットしていき、しょうがとにんにく本体も刻んでいく。長ねぎは彩りを加えるために緑色のところも使っていく。中華鍋で豚ひき肉を炒めていき、焼きめが付いたら一度取り出して余分な油などを捨てていく。最後に豆板醤を炒めて油が赤く変わったらにんにくとしょうがを加え、にんにくの芽と肉を[…続きを読む]

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
北斗晶の格安レシ、夏バテ防止×ヘルシーの1食200円 揚げないコロッケの作り方を紹介する。皮をむいて一口大にカットしたじゃがいもを電子レンジ600W約5分、豚ひき肉をのせ電子レンジで600W約4分加熱、そのままじゃがいもを潰す。インドカレー屋さんの謎ドレッシングで味付けし粗熱をとって成形する。コロッケで割れるなど失敗しない衣代わりになるカロリー3分の1カット[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.