TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

青パパイヤといえばタイ定番のソムタムが有名だが、新井さんは皮を向いて千切りにして茹でた。そしてベーコンを炒めて、パパイヤも和えて「青パパイヤとベーコンの炒めもの」の完成。うどんは生地を伸ばすところから始まったが、徳永ゆうきもお手伝い。切ってから茹でて、ヒラタケ、シメジなどが入った漬け汁をつくった。また長ネギ、人参などで天ぷらも作った。新井さんは以前、番組で紹介した「ニンジンとスナック菓子の和え物」も作ってくれた。食卓にはフルーツのヨーグルト和えなども並んだ。徳永ゆうきはお礼に井沢八郎の「あゝ上野駅」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極ヒミツの習慣極
山形県はあけびの生産量が日本一。スーパーでも大量に売られている。一般家庭で調理する際に使うのはあけびの実ではなく皮。実をくり抜いたあけびを素揚げし、豚ひき肉、まいたけ、みょうが、味噌、砂糖、パプリカを炒めたものをあけびの中に詰め込んだ「あけびの肉詰め」は苦みと甘みが絡み合う山形県の秋の味覚。あけびの皮の苦みをみょうがが消し甘じょっぱい味噌がご飯に合うという。[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「カボチャのそぼろ煮」をランクアップ。ひき肉にだし汁、酒・みりん・砂糖・しょうゆを加える。そこにカボチャを入れて煮込む。みその風味とバターのコクで食べ応え満点にする。赤みそ、バター、片栗粉・水を加え、ユズの皮を乗せて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.