TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

道の駅おかべは名産のねぎを題材としたグルメも多く、土日祝日オープンの深谷農園では「深谷ねぎフライ」を楽しむことができ、深谷で愛されるねぎフライを知ってもらいたいと言う思いもあるという。百縁むすびでは1日に約2500個のおにぎりを手作りしていて、約25種類の中でも紅生姜とねぎを使ってカラフルな「福むすび」やブロッコリーでたんぱく質補給ができる「マッチョ」などのユニークなメニューもあるが、ごま油を合わせて香りを楽しめる「深谷ねぎ」味もある。そして、「深谷ねぎ一本フリャー」という深谷ねぎを丸ごとフライした一品は旬を迎える11~2月の期間限定品となっているものの、深谷ねぎのかき揚げは常に売られている。そして「深谷ねぎカレーパン」というタマネギの代わりに素揚げした深谷ねぎを合わせた一品も楽しめる。
道の駅おかべ内にあるNOLA 深谷のめぐみ食堂はイタリア直送のピザ窯で焼くピザなどを楽しめるが、料理を1品でも頼めば紫カリフラワーなど珍しい深谷野菜のビュフェを楽しむことができ、ねぎとキャベツのポタージュスープも楽しめる。そして、きめ細かくサシの入りも良い深谷牛を使った「深谷牛リブロースステーキ丼」「深谷牛ハンバーググリル」「深谷牛ビーフシチュー」は売り切れてしまうこともあるという。
ご当地食品やお土産 ふるさと物産センターでは様々なご当地名物を楽しむことができ、8日にリニューアルしたばかりとなっているが、5m超えの深谷ねぎのオブジェも出来上がった。「深谷ねぎだんご」という深谷ねぎが団子の間に挟まったアイテムもあり、深谷ねぎ料理選手権で優勝した一品となっている。「農研2号」という幻の品種が使われている。「深谷ねぎバーガー」やユニークな「深谷ねぎスティックシュガー」などもある。そして、「深谷ねぎソフト」はねぎパウダーとともに盛られた冷凍深谷ねぎのシャキシャキ感が斬新だが、松尾さんも納得の味という。深谷市出身の渋沢栄一にあやかったスイーツも多数見られた。栗のように甘いじゃがいももあるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」はキュウリがアクセントとなっているという。棒状の拍子切りにしたキュウリに昆布茶をあわせて揉み込んでいくと浅漬のような味になるのだという。水分が多いことからそのまま入れるのではなく、15分ほど浅漬けにすることで余分な水分がなくなるという。サラダ油で豚ひき肉を炒めるがこちらには下味は付けないという。厚揚げは白い断面に焼きめを付けるように心が[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
炊飯器で作る「蒸し餃子」を紹介。肉だねを包んで餃子を作り、炊飯器に水・キャベツを入れ、餃子を並べて炊いたら完成。早炊きモードがオススメだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.