TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

道の駅おかべは名産のねぎを題材としたグルメも多く、土日祝日オープンの深谷農園では「深谷ねぎフライ」を楽しむことができ、深谷で愛されるねぎフライを知ってもらいたいと言う思いもあるという。百縁むすびでは1日に約2500個のおにぎりを手作りしていて、約25種類の中でも紅生姜とねぎを使ってカラフルな「福むすび」やブロッコリーでたんぱく質補給ができる「マッチョ」などのユニークなメニューもあるが、ごま油を合わせて香りを楽しめる「深谷ねぎ」味もある。そして、「深谷ねぎ一本フリャー」という深谷ねぎを丸ごとフライした一品は旬を迎える11~2月の期間限定品となっているものの、深谷ねぎのかき揚げは常に売られている。そして「深谷ねぎカレーパン」というタマネギの代わりに素揚げした深谷ねぎを合わせた一品も楽しめる。
道の駅おかべ内にあるNOLA 深谷のめぐみ食堂はイタリア直送のピザ窯で焼くピザなどを楽しめるが、料理を1品でも頼めば紫カリフラワーなど珍しい深谷野菜のビュフェを楽しむことができ、ねぎとキャベツのポタージュスープも楽しめる。そして、きめ細かくサシの入りも良い深谷牛を使った「深谷牛リブロースステーキ丼」「深谷牛ハンバーググリル」「深谷牛ビーフシチュー」は売り切れてしまうこともあるという。
ご当地食品やお土産 ふるさと物産センターでは様々なご当地名物を楽しむことができ、8日にリニューアルしたばかりとなっているが、5m超えの深谷ねぎのオブジェも出来上がった。「深谷ねぎだんご」という深谷ねぎが団子の間に挟まったアイテムもあり、深谷ねぎ料理選手権で優勝した一品となっている。「農研2号」という幻の品種が使われている。「深谷ねぎバーガー」やユニークな「深谷ねぎスティックシュガー」などもある。そして、「深谷ねぎソフト」はねぎパウダーとともに盛られた冷凍深谷ねぎのシャキシャキ感が斬新だが、松尾さんも納得の味という。深谷市出身の渋沢栄一にあやかったスイーツも多数見られた。栗のように甘いじゃがいももあるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2025年6月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
焼きそばはカップ麺派かチルド麺派かを調査。30代のチルド派は香るソースのおいしい焼きそばと余ったご飯を使ってそばめしを作っているという。

2025年6月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
世界のあんかけ料理、新宿のベトナム料理店BISTRO by Nha Viet Nam 新宿では豚ひき肉にチリソースとヌクマム、野菜や鶏肉のスープで味付けし揚げたフォーの上にかけた「揚げフォーのあつあつあんかけ」を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.