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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「五目そぼろ」のレシピを伝える。五目そぼろは冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月保存が可能。ポイントとして保存していくうちに味がぼけやすくなるためしっかりめの味付けにする。にんじんなどの野菜ははみじん切りにしてフライパンでしょうが、豚ひき肉、その他の野菜の順に加え炒める。その後酒などの調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。冷凍保存するときは小分けにすると良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理家の若菜まりえさんにタイパ料理を教わる。伊藤隆佑が調理に臨む。まずは豆腐を使わない麻婆豆腐。材料は豚ひき肉や長ねぎ等。まず、長ねぎをハサミでみじん切りにする。次に、一口大にした厚揚げに豚ひき肉を入れ、かき混ぜる。焼肉のタレと豆板醬で味付けする。ラップを被せ電子レンジで加熱すれば完成。火の通りを確認し、追加で加熱すればマーボー厚揚げの完成。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
料理代行歴7年のCaSy・神埼さんに教わるのは「春巻き」。肉の代わりに使用するのが「ちくわ」。春巻の皮にちくわ→スイートコーン→アボカド→ピザ用チーズを乗せて巻き、1000Wのトースターで6分ほど焼けば「ちくわ春巻き」の完成。

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今泉久美が「豆と野菜のケチャップ炒め」と「豆入りピクルス」を紹介。「豆と野菜のケチャップ炒め」は、フライパンにオリーブ油を入れ熱する。その上に新玉ねぎ、パプリカ、にんじんを入れる。ツヤが出たら豚ひき肉、にんにく、塩コショウを入れて炒める。さらに蒸し大豆を入れて合わせて炒める。ケチャップを入れて混ぜたら完成。「豆入りピクルス」は、水と酢を半々、白ワインと砂糖、[…続きを読む]

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