TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

団長安田はイチゴ農園を訪れた。かなこまちやおいCベリーなど1万2000株のイチゴを栽培している農園で、かなこまちを試食した団長安田は「味が濃い」などと話した。園主の佐野さんは農家になる前は潜水士として10年近く橋の土台を造る工事などに携わっていた。団長安田は佐野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
佐野さんのご飯作りを拝見する。シカのひき肉と豚ひき肉を使ったハンバーグやイチゴチリソースを使った竜田揚げなどを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
熱海駅から徒歩15分の「味の幸華」の人気メニューは「ジャンボ焼売」。豚ひき肉・玉ねぎ・貝柱を混ぜ合わせた自家製餡だという。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子は以前訪れたつくばみらい市の枝さんのご飯を調査。お料理するのは仲良し姉妹。春キャベツを専用調理具で刻んで、豚ひき肉、ニラなどを袋に入れた。袋に穴を開けて、ギョウザの川の上に絞り出す。フライパンで焼いたら「手作りギョウザ」の完成。食卓には中華スープなども並んだ。

2025年5月17日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「白たけのこの炙り」を紹介。白たけのこの根を削ぎ落として下茹でする。炭火で炙り醤油を塗ったら完成。
「麻婆たけのこ」を紹介。茹でた白たけのこを大きめに切る。ごま油で豚ひき肉・長ネギ・新生姜・豆板醤を炒めて酒・醤油・味噌を加える。白たけのこの茹で汁・白たけのこを加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
「白たけのこの黒アヒージョ」を紹介。山椒の実・[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.