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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱火で片面5分ずつ焼き、火を止めて5分休ませるとジューシーなハンバーグにに仕上がる。100CCのお湯に30gの白みそを溶かしてからバターを入れればソースの完成。高橋ユウは、あんなに野菜が入っているってわかんないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大洗町
茨城県大洗町の佐藤さんのごはん作りを拝見。中国出身の紅さんがつくるのは皮まで手作りの水餃子、トマトと玉子の炒め物、ハマグリの酒蒸し、セイゴの焼き魚、マダイの刺身。

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