TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚もも肉」 のテレビ露出情報

松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上でとれたはちみつを使用しているカクテルなど、62種類が飲み放題。90分飲み放題付きの値段は、混雑が予想される7月・8月は7700円だが、6月までは6600円。美しくなるビアガーデンは、9月末まで開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚肉とピーマンのオイスター炒め」の作り方。赤緑黄色のピーマンはヘタと種を除いて乱切りにして、米油で炒める。豚もも肉は繊維を断つように切り、塩コショウ、片栗粉をなじませる。フライパンに胡麻油を引き、豚肉を炒める。野菜を合わせて、薄口醤油、オイスターソースで味付け。レタスで巻くといったアレンジもできる。

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
NHKのアーカイブスに残っている一番古いクリスマス料理に関する番組は昭和31年の料理教室という番組で、当時の台本には豚もも肉のローストのレシピが掲載されていて、単位は匁で記されていた。

2024年11月24日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!中川家礼二の沿線いちオシ!東武東上線沿線SP
池袋から開始した東武東上線も最後の駅、寄居町にある寄居駅を紹介。イチオシは駅から徒歩2分の創業110年超の定食屋、養豚が盛んだったこの町の名物のタレかつ丼。脂身の少ないもも肉のとんかつを甘辛タレにくぐらせて温かいごはんの上に乗せる。シンプルなこの味を求め埼玉県外からも客が来て1日100食以上売れるという。切り盛りする横田夫妻は先代のおばから受け継いだ24年前[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.