TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラとねぎの白湯煮込み」 のテレビ露出情報

松重豊が「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦。豚バラ肉が白くなってきたら、干し椎茸・大根・長ネギを入れ、酒も150ml入れる。強火にして水と昆布を入れ、沸騰したらアクを取り20分程煮込む。その後、薄口醤油と塩などを混ぜたら強火にしてひと煮立ちさせる。お皿に寄せたらパクチーを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ゲスト・松重豊が冬のあったか煮込み料理「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦した。赤唐辛子やにんにくなどを弱火で焦げないようゆっくりと炒める。香りが上がってきたら豚肉を広げるように入れていく。また弱火で全体が白くなるように広がったら表と裏を返す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.