TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」 のテレビ露出情報

小崎さんに教わる電子レンジレシピは2品。まずは「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」。「カポナータ」は玉ねぎ・ナス・パプリカなどの野菜を煮込んだシチリア島発祥の伝統料理。どれだけ簡単にできるのか、料理初心者の高橋アナが挑戦する。まず食材をカットする。ナス・パプリカ・玉ねぎをすべて2センチ幅にカットし、ニンニクをスライスする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットし、耐熱容器の中へ。上から塩・グラニュー糖・トマトソースを加え、蓋をしてレンジで600W・7分半加熱する。レンジから取り出したら2分間蒸らし、しっかり混ぜ合わせれば「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」の完成。高橋アナも指示通りに作り、試食すると「めちゃくちゃ美味しい。食感もしっかりあって、お野菜もしっかりとれる」などと感想を言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.