TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

今回は料理編 第1弾の成績からの逆転を目指す。長尾→西畑→藤原→大西→大橋→道枝→高橋の順。審査するのはキャンプ経験のある一般の人たち。誰が作った料理かは伏せてジャッジしてもらう。1人目・大西流星は「ピリ辛油そば」を作った。結果、前回4位からの2ランクDOWNだった。「辛くてテンションが下がる」などといった意見があった。2人目・西畑大吾は「カマンベール食べるラー油アヒージョ」を作った。結果、前回2位からの3ランクDOWNだった。3人目・道枝駿佑は「チーズハッドグ」を作った。結果、前回6位からの2ランクUPだった。4人目・長尾謙杜は「鴨肉のしょうが焼き」を作った。結果、前回1位からの2ランクDOWNだった。「すったしょうがを入れた方がしょうが焼き感で出てもっとおいしいはず」といった意見があった。5人目・高橋恭平は「豪快カレーアクアパッツァ」を作った。結果は後ほど発表。6人目・藤原丈一郎は「藤原流きりたんぽ」を作った。結果は後ほど発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の「大橋頭魯肉飯」を紹介。煮込んだ豚バラ肉が1枚乗っているスタイルで、八角は使われていない。

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
幸手駅のタクシー運転手、さんに「Cafe’ 陽だまり」へ連れて行ってもらった。2年前に姉妹でオープンした店で、メニューは200種類以上。日替わりランチはメインにライス、サラダ、スープ、小鉢、コーヒーがついて1000円。

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.