TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

豚バラ肉をカリカリにしてギョーザの皮で巻く北京ポーク。BBQリブをある食材を使ってイタリアン鍋に味変。切れ目を入れたトマトを鍋に入れる。そこに焼き目がついたポークバックリブも入れて煮込む。キャベツをざく切りにしたら、鍋からリブとトマトを一度取り出し、鍋にキャベツを入れる。リブとトマトをキャベツの上に。トマトを崩してスープに馴染ませ、チーズを入れる。1分でイタリアンポークバックリブ鍋が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g50[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
広島県のお好み焼きソース工場に潜入。入社後はすぐにお好み焼き研修が行われているという。お好み焼きソースの主原料は野菜や果物。原材料の中で最も多いのはトマト。2番目に多いのはデーツ。メソポタミア文明の時代から食べられてきた果物。元々はソースに甘みを加えるために砂糖を使っていたが1975年、ウスターソース発祥の地イギリス・ウスター市を訪問した際にデーツと出会い、[…続きを読む]

2024年5月10日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
八代先生のおだし活用術。野菜の芯や葉など残ったものは冷凍しそのまま煮る。ここでスタジオの小木博明に問題。「おいしい“おだし”をとるため水の代わりに注ぐものは?」。答えは「炭酸水」。炭酸水で煮出し出汁を取る。八代流「おだしたっぷり豚バラ鍋」を紹介。茅乃舎のだしパックから中身を取り出し白菜に和えてから豚バラと鍋で煮る。

2024年5月9日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スパイス香るキーマカレー、KONOMIキッズプレート、十八穀米のグリルチキンプレートを試食。KONOMIキッズプレートはチョコブラウニーケーキものっている。

2024年5月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豚のコチュジャン炒めを作る。ボウルにコチュジャン・しょうゆ・砂糖・ごま油・酒・にんにく・しょうが・豚バラ肉を入れて混ぜ冷蔵庫で10分おく。たまねぎ・にんじん・ピーマンは細切りにして豚バラ肉が入ったボウルに入れ混ぜる。豚バラ肉をフライパンに入れ炒めて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.