TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦粉をまぶして炒め、切った焼きそばをのせる。豚バラ肉・しいたけを炒め、オイスターソース・紹興酒・砂糖・塩・こしょうを加え、片栗粉でとろみをつけ、おこげにのせたら欲張りおこ芸が完成。マヨネーズを炒めて、片栗粉・牛乳・オイスターソース・かに缶を混ぜたたれを入れる。卵黄・黒こしょう・みつば・しょうがを添えてパクパク炒めが完成。NHK+で番組をもう一度見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豆腐のトッポギ風」の作り方を紹介した。保存袋にご飯・片栗粉・豆腐を入れて叩いて潰し、ごま油で焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。コチュジャン・味噌・甘酒を混ぜる。フライパンで豚バラ肉・トッポギ風・ニラを炒めて、タレを絡める。皿に盛り付けてキムチを乗せたら完成。

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を紹介。タマネギ(50g)を粗みじん切りにする。豚バラ肉(50g)を6~7mm幅に切る。サラダ油(大1)で豚バラ肉を炒め塩(適量)をふる。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
中城さんのごはん作りを拝見。ショウガ、豆板醤を炒めて香りを出す。豚ひき肉を入れ、コンソメ、水などを適量いれる。味噌、豆腐をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて「麻婆豆腐」の完成。食卓にはタケノコの煮物、春巻きも並んだ。

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぽん酢しゃぶしゃぶ」のレシピを紹介。出汁・ぽん酢・米油を鍋で加熱。カットした野菜や鯛、しゃぶしゃぶ肉などをしゃぶしゃぶしていただく。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.