TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ薄切り肉」 のテレビ露出情報

キャベツ(3枚)を葉、茎に分ける。葉部分は手でちぎり、芯は包丁の背で叩き、そぎ切り。豚バラ薄切り肉(140グラム)に片栗粉(大さじ2)をまぶす。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚肉を重ならないように並べ、強火で一気にカリッと焼く。本来の回鍋肉は豚かたまり肉を茹で、薄切りにして使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
肉巻きチーズおにぎりを作る。ご飯2合に、ピザ用チーズを混ぜる。ラップで、俵状のおにぎりを作る。豚バラ薄切り肉を巻きつける。ごま油をフライパンに広げ、おにぎりの表面をカリッと焼く。

2024年8月26日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?彼氏のレストラン
菊池、桐山、すがちゃんが挑戦する料理のお題は「彼氏のチャーハン」。誰が一番かっこよく調理しおいしいチャーハンを作れるか勝負する。審査するのは信子、ゆうちゃみ、堀田。最初の料理人は菊池。長ネギ、豚バラ肉を切り熱した中華鍋にごま油を引く。長ネギと豚バラ肉を炒めそこにごはんを投入。さらにキムチを入れてしょうゆ、塩コショウで味を整える。耐熱ボウルに入れ、中央にくぼみ[…続きを読む]

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
1000万回再生で人気No.1メニュー「最小限キムチ餃子」の紹介。包丁・まな板いらず、調味料いらず、包まないとお手軽。ポイントは、フライパンに餃子の皮を軽く重なる程度にドーナツ状に並べる。皮の中心にプロセスチーズをのせ、チーズの上にキムチを乗せる。豚バラ薄切り肉は、切らずに折り曲げて円形に並べる。残りの餃子の皮を被せるようにのせたら、皮の両フチを指で軽く押さ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「黒酢豚」のレシピを紹介。豚バラ薄切り肉に下味をつける。小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きする。黒酢・調味料・鶏がらスープを混ぜる。タマネギ・トマト・ピーマンを炒めて黒酢あんを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。豚肉を皿に盛り付けて黒酢あんをかけたら完成。

2024年5月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
まずは合わせ調味料を作る。オイスターソース大さじ1/2に、しょうゆ大さじ1/2・鶏がらスープの素小さじ1・ごま油小さじ1・ニンニク(チューブ)1~2cm・コショウ小さじ1/4を入れて混ぜる。ワンランクアップは、料理酒4:油1の割合で入れておく。使う前に混ぜてかけるとシャキシャキになるという。フライパンにごま油大さじ1を入れて熱しておき、豚バラ薄切り肉100g[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.