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「豚バラ薄切り肉」 のテレビ露出情報

青山はしづめ・山田英明直伝の「中華丼」のレシピを紹介した。豚バラ薄切り肉を酒、しょうゆ、片栗粉で揉み込み炒める。豚肉は加熱時間を短くしてやわらかジューシーにする。ニンジン、シメジ、白菜、コマツナの茎を炒め、水200mL、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ショウガ、コショウで味付けする。2分煮込んだ後、野菜とスープに分ける。スープに豚肉を戻し、野菜は半分だけ入れて時間差で加えてシャキシャキ食感にする。コマツナの葉も加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に残りの野菜とウズラ玉子を加え、ご飯にのせて完成。岡村は「野菜がシャキシャキして美味しい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
卵焼き器でとん平焼きを作る。卵、豚バラ薄切り肉、キャベツを入れるという。卵焼き器は小ぶりなので熱が伝わりやすいとのこと。ハンバーグもできる。豆腐、ひき肉、パン粉、タマネギを入れて出来上がりだとのこと。ミルクレープもできる。クレープ生地を四角くやくという。できた生地とクリームを重ねる。均等なサイズにできるので作りやすいという。フレンチトーストもどきもできるとい[…続きを読む]

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。にんじん、玉ねぎをすりおろし、豚バラ肉をたたいてひき肉にする。すりおろした野菜にナツメグ、卵、黒胡椒、ミンチ状の豚バラ肉、塩を混ぜよく練る。ごはんを卵と練りつなぎ役としてお肉へ投入。よく練った後フライパンにサラダ油を引きお肉を広げる。蓋をして6分待つ。とんかつソース、生クリーム、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜソ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
山田英明シェフが「ニラ玉」のランクアップレシピを紹介。鍋に調味料・ショウガ・水・水溶き片栗粉を入れて加熱。サラダ油・ゴマ油で豚バラ薄切り肉を炒める。

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉のごま味噌照り焼きを調理。フライパンにごま油を引く。菜の花・たまねぎ・ミニトマトを焼く。たまねぎを擦りおろす。ごまドレッシングと味噌を入れたら揉み込む。焼いた野菜をお皿に盛り付ける。フライパンにごま油を引き、豚肉を焼く。小ねぎを添えるたら完成。実食した3人は「噛んでいくと味噌と旨味がすごくておいしい」などと話した。

2025年2月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓の脇役ではなくメインに据えた豚汁専門店が増加している。東京・新宿区にある「とろ〜り豚汁めし 八百食堂」では豚汁めし定食が人気、野菜の旨みが溶け出したとろみのある豚汁が人気。「ごちとん 渋谷新南口店」では「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」が人気、現在7店舗まで拡大している。なぜ豚汁専門店が増えているのか。月刊食堂・編集長・通山茂之は「健康志向の高まりがある[…続きを読む]

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