TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

代々木公園から中継。現在、日本各地の鶏グルメを楽しめる「ふるさと東京応援祭~鶏・自撮りフェス~」が開催されている。ローストチキンコオロギの「もも身」は鹿児島県産のハーブチキンを1時間以上秘伝の調味料につけてローストしている。一ノ瀬颯は「皮がパリっとしていて肉はジューシー。」などと話した。いづつ屋の「チキンカレー」は鳥取県の大山鶏を使っており、8時間以上かけて仕込んでいる。一ノ瀬颯は「お肉がほろほろで美味しい。」などと話した。
カルビ1番大雪地の「しおザンギ」は、北海道のブランド鶏「桜姫」を使って鶏の旨みを存分に味わえるように塩で仕上げた一品。小林麗菜は「衣カリカリで肉汁がだくだく出てくる。」などと話した。大翔の「広島焼き ねぎマヨスペシャル」は、豚バラの代わりに兵庫のブランド鶏「あじわい丹波鶏」を使ったオリジナルの広島焼き。小林麗菜は「歯ごたえもあるし、いい脂が広がって美味しい。」などと話した。イベントでは会場内で自撮りした写真をインスタグラムに「#鶏・自撮りフェスコンテスト」を付けて投稿すると、ペアの北海道旅行や飲食店の2万円分食事券が当たる。イベントは2月4日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
ラーメンしょうやのまかないは、豚バラ、ニンジン、モヤシ、キクラゲを炒め、塩ダレをラーメンスープとあわせ、具材に投入。溶き卵とごま油を投入し、ゆでた麺にかけたら「塩チャンポン」のできあがり。店主の中澤さんは茨城で人気のローカルチェーン「珍来」で28年勤めていた。食卓には「Wショウガ焼き」も並んだ。ちなみに中澤さんの趣味は鳩レースだという。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コショウを振る。アルミホイルで巻いて焚き火で焼く。

2024年11月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
実家が米農家の鈴木くんが「彩り野菜の香味豚しゃぶ」を紹介。野菜を切り、ごま油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。調味料・ごま油・ニンニクを混ぜてタレを作る。豚バラを茹でて、タレに豚肉と野菜を絡ませて完成。

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ秋の福岡 ハイカロリー美食巡り
福岡市にある「KOMUGI」を訪れた。鶏ガラと煮干しを5時間以上煮込んだスープに自家製麺を合わせた「トリニボ」を試食。石塚は「あっさりしていると言いたいが良いパンチがある。」などとコメントした。チャーシューは豚肩ロースなど3種類を提供している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.