TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

今回TBSアナウンサーの赤坂のおすすめの店を紹介。最初に井上アナがおすすめの絶品ハムカツのある店へ。MARBLE GALLERY CAFEは2023年オープン。落ち着いた空間が人気のカフェ。ドラマ「フェルマーの料理」のロケ地でSNS映えすると若い女性に人気。次にトゥーランドット 臥龍居は2011年にオープンした高級中華料理店。さらにジャンゴというカリフォルニア料理の店を紹介した。今回紹介するのは分店 なかむら食堂。dancyuの編集者も大絶賛した連日満席の超人気店。最大の魅力は豊富なメニュー。ステーキやナポリタンの洋食から和食までフードだけでも70種類以上。そしてNo.1メニューはハムカツコロッケ。またコスられていないメニューはライスカレー。
分店 なかむら食堂の名物のハムカツコロッケが登場。そのハムカツコロッケは卵の白身とマヨネーズを混ぜて潰したじゃがいもに黄身を加えて粗挽き胡椒で味付け。集めにカットしたハムで挟みパン粉を付けて2分ずつ二度揚げし完成。有田は味の感想に美味しいと答えコショウが効いてて美味しいと答えた。そしてシメメニューは大人のライスカレー。コスられていないTV初登場。豚バラとタマネギのみを使用している。炒めたら一味と黒コショウをきかせた10種類以上のスパイスを投入。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第3位は「ガーリック・マスター」。5年前のジャッジでは満場一致合格を獲得している。粗挽きソーセージと国産の桜の木のチップで燻製した燻しベーコン、スライスにんにくをトッピング。ベーコンは元々パンチェッタを使用していて、燻しベーコンにすることで全体の味のバランスなどがアップした。味のアクセントとして黒胡椒をかける[…続きを読む]

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県和光市
尾崎さんのごはん作りを拝見。レタス、ニンジン、キュウリ、ゆで卵、ベーコンをゴマドレッシングで和える。牛カルビと豚バラはタレ、コチジャンに漬け込んで焼く。ごはんに、サンチュ、焼き肉を載せたら「牛肉と豚肉のスタミオナ他人丼」の完成。食卓にはナスの揚げ浸しなども並んあd。

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
朝メシまで。朝から行列!極上朝メシ大調査!
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。
夕方6時から仕込みを行っている。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。チャーシュー用の豚バラ30キロを使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.