TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

今回TBSアナウンサーの赤坂のおすすめの店を紹介。最初に井上アナがおすすめの絶品ハムカツのある店へ。MARBLE GALLERY CAFEは2023年オープン。落ち着いた空間が人気のカフェ。ドラマ「フェルマーの料理」のロケ地でSNS映えすると若い女性に人気。次にトゥーランドット 臥龍居は2011年にオープンした高級中華料理店。さらにジャンゴというカリフォルニア料理の店を紹介した。今回紹介するのは分店 なかむら食堂。dancyuの編集者も大絶賛した連日満席の超人気店。最大の魅力は豊富なメニュー。ステーキやナポリタンの洋食から和食までフードだけでも70種類以上。そしてNo.1メニューはハムカツコロッケ。またコスられていないメニューはライスカレー。
分店 なかむら食堂の名物のハムカツコロッケが登場。そのハムカツコロッケは卵の白身とマヨネーズを混ぜて潰したじゃがいもに黄身を加えて粗挽き胡椒で味付け。集めにカットしたハムで挟みパン粉を付けて2分ずつ二度揚げし完成。有田は味の感想に美味しいと答えコショウが効いてて美味しいと答えた。そしてシメメニューは大人のライスカレー。コスられていないTV初登場。豚バラとタマネギのみを使用している。炒めたら一味と黒コショウをきかせた10種類以上のスパイスを投入。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
長芋と豚バラを使ったお好み焼き風を作る。長芋は、フォークを刺して、皮をむく。長芋をポリ袋に入れ、フォークを抜いたら、タオルをかけて叩く。そこに、和風だしと片栗粉を加えて揉む。長芋は、疲労物質を代謝するアルギニンが含まれていて、疲れているときなどにおすすめだという。フライパンに塩コショウを振り、パックからそのまま豚バラを入れ、長芋をかける。中火で両面を焼く。皿[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
天童製麺 中華そばに密着。午前1時、店主・伊藤さんが店に到着。シャッターを開けるとすでに行列があった。客に整理券を配布。伊藤さんは外に客が並ぶ中で作業を開始。作業中でも常連客は伊藤さんに話しかける。ラーメンスープは、伊吹いりこ・やまがた地鶏を使う。実際にラーメンを食べに来た客の多くがこのスープを飲み干している。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
餅のとんぺい焼きを作る。耐熱皿にラップを2枚重ね、溶き卵・チーズ・スライス餅・豚バラをのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.