TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

今回TBSアナウンサーの赤坂のおすすめの店を紹介。最初に井上アナがおすすめの絶品ハムカツのある店へ。MARBLE GALLERY CAFEは2023年オープン。落ち着いた空間が人気のカフェ。ドラマ「フェルマーの料理」のロケ地でSNS映えすると若い女性に人気。次にトゥーランドット 臥龍居は2011年にオープンした高級中華料理店。さらにジャンゴというカリフォルニア料理の店を紹介した。今回紹介するのは分店 なかむら食堂。dancyuの編集者も大絶賛した連日満席の超人気店。最大の魅力は豊富なメニュー。ステーキやナポリタンの洋食から和食までフードだけでも70種類以上。そしてNo.1メニューはハムカツコロッケ。またコスられていないメニューはライスカレー。
分店 なかむら食堂の名物のハムカツコロッケが登場。そのハムカツコロッケは卵の白身とマヨネーズを混ぜて潰したじゃがいもに黄身を加えて粗挽き胡椒で味付け。集めにカットしたハムで挟みパン粉を付けて2分ずつ二度揚げし完成。有田は味の感想に美味しいと答えコショウが効いてて美味しいと答えた。そしてシメメニューは大人のライスカレー。コスられていないTV初登場。豚バラとタマネギのみを使用している。炒めたら一味と黒コショウをきかせた10種類以上のスパイスを投入。有田は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
芝辻家では豚バラとなめ茸を入れた炊き込みご飯を作っている。なめ茸は1瓶丸々使用している。浦野アナは「ちょっち濃いめでお酒がすすむ」とコメント。

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
油を使わず焼いている「揚げカツ」について、お肉は豚バラ以外、鶏肉などでもOK。卵にオリーブオイルを入れるのもポイントの一つだといい、他にもパン粉にパセリを混ぜることで見た目もオシャレになるなどとトーク。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.