TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

岡山県の岡電東山本線城下駅から徒歩2分のところにある「食堂やまと」は、老舗洋食店。チャーハンは、卵を使わず、かまぼこやネギ、チャーシューなどが入っていて、オイリー感強めのしっとり系王道チャーハン。これに組み合わせるのは、国産豚バラとヒレを使用したカツ。デミグラスソースをかければ、カツチャーハンの完成。和洋中が完璧に融合している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
芝辻家では豚バラとなめ茸を入れた炊き込みご飯を作っている。なめ茸は1瓶丸々使用している。浦野アナは「ちょっち濃いめでお酒がすすむ」とコメント。

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
昨日、食トレンド大賞が発表され、主食・主菜・副菜を1つのせいろで蒸す「ワンプレートせいろ」が大賞を受賞した。クックパッドの「せいろ蒸し」の検索数は昨年の約6倍になったという。スタジオで、せいろで蒸した食パンを試食した鈴木さんは「熱いっ!モチモチでおいしいっ!」などとコメントした。ワンプレートせいろが大賞を獲得した背景には、単身世帯の増加や、調理の時短、洗い物[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
油を使わず焼いている「揚げカツ」について、お肉は豚バラ以外、鶏肉などでもOK。卵にオリーブオイルを入れるのもポイントの一つだといい、他にもパン粉にパセリを混ぜることで見た目もオシャレになるなどとトーク。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.