TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ミンチ」 のテレビ露出情報

「ICHI cafe」オーナー・松澤さんがアレンジレシピを紹介。「イガグリコロッケ」は茹で栗をくりぬき砂糖を混ぜてマッシャーで潰す。玉ねぎ・豚ミンチを炒め、潰した栗に入れてスパイス・練乳を加えて混ぜる。茹で栗をタネで包み小麦粉をまぶして天ぷら衣をつける。そうめんをまぶして揚げたら完成。
「栗バターのカナッペ」は茹で栗にハチミツ加えてペースト状にする。バター・泡立てた生クリームと一緒に混ぜる。焼いたバゲットに乗せて生ハム・自家製イチゴジャムを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
タイ・チョンブリ・カオキアオ動物園で絶滅危惧種のコビトカバの赤ちゃん「ムーデン」が誕生した。7月生まれのメス。動物園のSNSで投稿されると大人気となった。

2024年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
大阪のお好み焼き店ゆかりがTEKO-1GP Returns!を開催でお好み焼きレシピを一般公募し優勝すると5年間販売、契約金100万円と販売額の5%(最低保証500万)で最低でも600万円獲得となる。2003年の第1回大会では「御堂スジ焼」が優勝、牛スジ串をニンニク醤油とカレーパウダーで仕上げたもので約22万枚販売され100万円相当の純金コテと5年間の106[…続きを読む]

2024年1月4日放送 19:35 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
創業74年の「築地 幸軒」では極上朝メシを出している。よる11時半、あや子さんは極上朝メシの仕込みを始めた。豚ミンチに砂糖・塩・しょう油・ごま油・玉ねぎ・片栗粉を加えて餡を作る。あや子さんは約50年夫と2人で切り盛りしてきたが、夫は2023年11月21日に亡くなった。深夜1時にしゅうまいを包み始めた。4時間半かけて750個仕込み、じっくり蒸して完成。ここから[…続きを読む]

2023年11月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル全国ヘッドライン 全国1位に行ってみたシリーズ
日本ご当地ラーメン総選挙で優勝した酒田市のワンタンメンを紹介。満月 酒田本店を訪れた。酒田市では昭和後期からワンタン麺が流行し、薄皮ワンタン発祥の店と言われている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.