TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース薄切り肉」 のテレビ露出情報

きょうは梅しそミルフィーユカツに挑戦。カツは5分ほど揚げたら取り出し、そのまま3分置き、予熱で中まで火を通す。レシピはポン酢しょうゆを添えて完成だが、七五三掛アレンジはヨーグルトタルタル。ヨーグルト(大2)にゆで卵(1個)マヨネーズ(大2)塩・コショウ(各適量)を混ぜる。ヨーグルトタルタルを添えて完成。出演者は「美味しい!梅たっぷりくらいが美味しい」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
パックのまま冷凍した豚の薄切り肉の重なりを利用してミルフィーユかつを作る。解凍しないことで肉の水分を逃さないといい、油で揚げるのもジューシーさをプラスするという。早速、調理開始。まずは、小麦粉と卵と水を混ぜて液を作り豚ロース薄切り肉を絡める。パン粉を適量にまぶして冷たい油に入れる。温かい油に入れてしまうと急激に温度が下がって加熱ムラができるため、冷たい油に入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.