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「豚ロース」 のテレビ露出情報

2022年秋葉原にオープンした「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。美味しさは口コミで広がり食べログ評価は3.92まで上昇。毎日記帳による当日予約制。看板メニューの「「特製」帆立の昆布水つけ麺 」は、つけダレと味変用の薬味、昆布水に浸かった全粒粉麺。つけだれは、醤油と塩の2種類。日本有数の帆立の産地、あくまで好みだが、おすすめの食べ方は帆立のカルパッチョから食べて口の中を帆立にする。北海道猿払村の最高級帆立を塩麹につけた一品。次は特注麺を昆布水だけで麺だけ食べる。麺に自家製鰹塩や、わさび、ディルをつけて食べても違った美味しさがある。つけダレは、4日間かけてとった自家製ほたてエキスに、ほたての香味油、しょうゆのかえしを加え、ワンタン・ベビーホタテ・つくねの具に、比内地鶏・イワシ煮干し・鯖節などの出汁が加わってつけダレが完成。チャーシューは、鶏と豚ロースの2種類。メンマも自家製。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、住宅街に佇む1972年創業の「司食堂」。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ仲良し!卓球 張本兄妹が初の爆食旅
創業44年地元の方でにぎわう「千楽」は昔ながらの洋食屋さん。ボリューム満点メニューがたくさん。中でも一番人気が教えてもらったハヤシライスにトンカツがのった「カツハヤシ(1,700円)」。2年前、沼津で行われた藤井聡太さんが勝利した対局で提供され話題に。ソースは大量の玉ねぎにウスターソース、創業以来継ぎ足しのデミグラスソース、豚バラ肉、細切れ肉をじっくり煮込む[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県坂東市
旬のジャガイモとタマネギを大きめに切り、ジャガイモから炒める。細かく切りすぎると、うまみや栄養が逃げやすくなるため、なるべく大きめにカットするよう教わったという。タマネギも加えて炒め、酒やみりんなどを入れて味付けする。甘めの味付けにするため、砂糖は多めに入れる。豚ロースを加えて煮込む。味見をして、味を調整すれば、肉じゃがの完成だ。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みす[…続きを読む]

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