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「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

安さ、品揃え、新鮮さで爆うけ中のスーパー、ベイシア フーズパーク。精肉コーナーを調査。豚肉小間切れが91円。豚挽き肉は95円、若鶏モモ切り身は74円。ベイシア名物牛プルコギ537円。ガーリックペッパーポークステーキは100gあたり138円。上州名物もつ煮429円などを常連さんが購入している商品を紹介。ベイシアをよく利用する鈴木さん家族の酢豚を紹介した。精肉コーナーで従業員も太鼓判の激ウマ商品第2位は「ふぞろい叉焼」300円。ロース肉を使用し食べごたえのある厚みにカットされた叉焼。ラーメンの具材として使ったりチャーハンにつかったりと大活躍。第1位は「とろ牛」。「とろ牛」はベイシアオリジナルのブランド牛、肉質4等級以上の牛を1頭買いすることでさまざまな部位をお手頃価格で提供。とろ牛サーロインステーキは100g753円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年3月31日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 教えて!美味しいハンバーグ
名店のシェフや料理研究家に美味しいハンバーグレシピを教えてもらう。つばめグリル総料理長の杉本さんが「つばめグリルハンバーグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。透き通るまで玉ねぎを炒めて冷ます。肉は牛挽き肉7:豚挽き肉3の割合。玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを加えて冷やしながらこねる。卵とパン粉でつなげ、空気を抜いて小判型にする。フライパンで焼き、蓋をして両面を[…続きを読む]

2024年2月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 香取市)
晩ごはんを見せていただくのは山崎さんご一家。餃子を作る。タネはニラ・キャベツ・豚挽き肉に味噌を入れる。ふわふわ食感にするためにはんぺんを入れる。子どもたちと一緒に皮包む。フライパンにお湯を入れて5分ほど蒸し焼きにする。山崎さんは酒屋の五代目で元々は寄席に出ていたという。柳家小鈴という名で寄席に出ていた元芸人さんだった。ごま油を入れて餃子が完成。次は厚揚げを使[…続きを読む]

2024年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチkirakiraキッチン
「焦がしねぎ油のワンタン麺」の作り方。油でたまねぎのみじん切りを炒める。むきえびに片栗粉、酒を混ぜ、水で洗う。油にしょうがを加えて炒める。ボウルに豚挽き肉、塩、ねぎ、しょうが、、えび、片栗粉を混ぜる。油ににんにくを加え、さくっとするあmで予熱で炒め、香味野菜の甘みと香りを油に移す。あんをワンタンの皮で包む。鍋に鶏ガラスープ、塩、しょうゆを加える。沸騰したお湯[…続きを読む]

2024年2月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
キャベツ焼売の作り方。キャベツを千切りにし塩もみ。片栗粉をまぶし豚挽き肉と玉ねぎのみじん切りを加え、酒・砂糖・醤油・ショウガ・ごま油で味付けしこねる。種を作ってキャベツでくるんで10分ほど蒸して完成。

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