TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

安さ、品揃え、新鮮さで爆うけ中のスーパー、ベイシア フーズパーク。精肉コーナーを調査。豚肉小間切れが91円。豚挽き肉は95円、若鶏モモ切り身は74円。ベイシア名物牛プルコギ537円。ガーリックペッパーポークステーキは100gあたり138円。上州名物もつ煮429円などを常連さんが購入している商品を紹介。ベイシアをよく利用する鈴木さん家族の酢豚を紹介した。精肉コーナーで従業員も太鼓判の激ウマ商品第2位は「ふぞろい叉焼」300円。ロース肉を使用し食べごたえのある厚みにカットされた叉焼。ラーメンの具材として使ったりチャーハンにつかったりと大活躍。第1位は「とろ牛」。「とろ牛」はベイシアオリジナルのブランド牛、肉質4等級以上の牛を1頭買いすることでさまざまな部位をお手頃価格で提供。とろ牛サーロインステーキは100g753円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
晩ごはんを見せていただくのは山崎さんご一家。餃子を作る。タネはニラ・キャベツ・豚挽き肉に味噌を入れる。ふわふわ食感にするためにはんぺんを入れる。子どもたちと一緒に皮包む。フライパンにお湯を入れて5分ほど蒸し焼きにする。山崎さんは酒屋の五代目で元々は寄席に出ていたという。柳家小鈴という名で寄席に出ていた元芸人さんだった。ごま油を入れて餃子が完成。次は厚揚げを使[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
栗原が3人それぞれに合う麻婆豆腐のレシピを用意した。1つ目は甘口仕立ての「味噌麻婆豆腐」を作る。鍋に鶏がらスープとしょう油を入れて温める。サラダ油を引いた中華鍋で長ネギ、にんにく、しょうが、豚挽き肉を炒め、紹興酒、甜麺醤を加える。鍋のスープと水溶き片栗粉、茹でた豆腐を入れ、ごま油を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.