TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

「白い麻婆豆腐」を作る。鍋に鶏がらスープ、にんにく、しょうが、唐辛子、紹興酒を入れて煮る。薄口しょう油と塩で味付け。サラダ油を引いた中華鍋で長ネギ、豚挽き肉を炒め、スープ、水溶き片栗粉、茹でた豆腐を加える。ごま油を加えて完成。途中視聴者からの「小さな幸せを感じるのはどんな時?」という質問を紹介。栗原は手が20センチなので家具を測ったりすると話した。相葉はキッチンタイマーボーイのアクションがわかったときと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに「白菜のにんにく味噌の肉団子鍋」を教えてもらう。みじん切りにした白菜に片栗粉をまぶす。ごま油をひいた鍋でおろしにんにくを炒め、中華スープを加える。塩コショウをしてこねた豚挽き肉にみじん切りにした油揚げ、卵、しょう油、白菜のみじん切りを加えてさらにこねる。肉団子にして鍋に入れ火を通す。味噌を溶かし、細ぎりにした白菜とゆずを投入する。シメは牛乳、チー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.