TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽肉」 のテレビ露出情報

れんこんを炒め、顆粒だし、砂糖、本節醤油で味付け。仕上げに煮たたけのこを加え、味がなじむていどに炒めたら一品目「れんこん・たけのこの煮物」の完成。2品目は煮込み風ハンバーグ。豚挽き肉とハンバーグの素を混ぜ、成形したら、フライパンで焼く。ケチャップ、ソースなどを投入して煮込む。食卓には味噌汁なども並んだ。ちなみに夫婦円満の秘訣は、「わかった、俺がみんな悪かった」の一言だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
東京都下水道局は、ダイエットレシピを発信している。和食や洋食、スイーツの25品が掲載されている。カロリー44%カットの「エビのチリソース」を作った。調理時間は10分。水気を切ったエビに、酒をふって5分置き、調味料をすべて混ぜ合わせる。ポイントは、レンジで加熱すること。通常のエビチリと比べ、使用する油を5分の1に抑えられる。カロリー44%カットのコロッケを作っ[…続きを読む]

2023年10月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
上庄さといもを使った料理を紹介。里芋を160℃の油で揚げる。生姜・ニンニク・豆板醤・豚挽肉・ネギを炒めたところに投入。味噌・砂糖・醤油・鶏がらスープで味付け。片栗粉でとろみをつけたら麻婆里芋の完成。

2023年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県東松山市)
ディレクターはナシ農家の千葉さんの畑を訪れた。農園の裏では50頭のヤギの他牛やヒツジも飼育している。畜産系の大学を卒業していてもともと興味はあったそう。千葉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
千葉さんのご飯作りを拝見する。ナシを使ったステーキやナシとシメジを使ったハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「フワフワしていて甘い」などと話した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.