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「豚細切れ肉」 のテレビ露出情報

続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。これで具材の下準備が完了。続いて豚こま肉に焼肉のタレをもみ込む。片方ばかりが高くならないように葉元を交互に重ねるようにしてミルフィーユ状にする。煮込み時間を短縮するために鍋ではなく、フライパンで蒸し煮にするという。ミルフィーユにした材料をフライパンの高さに合わせて切る。切った材料をフライパンに立てて並べる。蒸し上がりがしんなりするため、できるだけギュウギュウに入れるのがポイント。次に水100mlを注ぐ。蓋をして中火にかけ、ぐつぐつしてきたら弱火にして15分煮る。煮立ったら香りづけのごま油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)[…続きを読む]

2024年2月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない!10分ティーチャー
「しょうが増し増し豚ジンジャー」を紹介。豚細切れ肉150gに小麦粉をしっかりまぶす。フライパンで油を熱し、スライスした玉ねぎと豚肉を炒めたら味付けをする。タレにコクを出すポイントは、特製のしょうがのだしつゆを入れることで味が変わるという。作り方は、鍋に酒・みりん・醤油をそれぞれ200ml入れ、生姜の皮3片分・煮干し6本・厚切り混合削り節25g・鰹節25g・昆[…続きを読む]

2024年1月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅身近な食材を使ったアレンジレシピ特集
ディレクターは八百屋の飛半を訪れた。2020年1月にオープンした青果店で、お店のモットーは安さだそう。店主の牛島さんはYouTubeなどでも活動している。牛島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
牛島さんのご飯作りを拝見する。野菜を使った鍋や春菊を使ったキムチサラダなどを作った。作った料理を試食し「ちゃんことキムチめちゃくちゃ合う」などと話し[…続きを読む]

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