TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東京都内で食べ歩きにオススメの商店街の商店街第1位、谷中銀座商店街。いま秋の味覚が溢れかえりコスパ抜群!今が旬の激ウマ海鮮串や秋限定の味覚など食べ歩き天国。くじびきでそれぞれ3000円・5000円・1万円の所持金で商店街を食べ尽くす。スタートから40mほどのところに見つけたのが創業30年「肉のサトー」。チーズコロッケやハムカツなど食べ歩きできる揚げ物は約20種類。値段はすべて300円以下とお財布にも優しい。中でも1日で1200個ほども売れた名物が「谷中メンチ」。もともと肉の問屋で働いていた店主・アンザイさん。その抜群の目利きで良い肉を安く仕入れお手頃価格で販売。名物の谷中メンチ(220円)は最高級の和牛と豚肉を混ぜ、弾力のある歯ごたえでボリューム満点。大豆油でコクを出すためラードを少量使うことで肉はよりジューシーに。もう一つの名物が1日50個ほど売っているチーズ入りコロッケ(150円)。ホクホクのじゃがいもはペースト状にしクリーミーに。中にはカマンベールチーズがたっぷり。スタートから70mあたりのところで見つけたのが今年7月にオープンした「CHAYA松緒」。招き猫をかたどった最中がのった特製あんみつなどこだわりの和風スイーツが約10種類。店主の菊地さんの実家は茶道教室。菊地さんも千利休を祖とする表千家講師。お店ではカウンター越しに抹茶をたてるようすを見ることもできる。もち米はこしと粘りがあり絶品と言われている新潟県・魚沼産のわたぼうし。つきたてのお餅は専用の焼き器であぶり、自家製の甘辛ダレをたっぷりつける。1日150本ほど売れる人気ナンバー1の商品。ここで「ゴッチャンス」。残金1780園の江上さんがジャンケンで店員さんに勝てば浅野さんからおごってもらえるだが江上さんは負けてしまったので今回おごりはなし。オーダーすればおもちのお持ち帰りもOK。浅野さんは1200円分を購入。ちなみにこの店では今日から抹茶あんと季節の花をかたどった花だんご(500円)が新発売。商店街の中間地点で見つけたのが「凸凹堂 谷中銀座」。アメジストが好きだという吉村さんのテンションが上がった。店内ではねこをモチーフにしたしたオリジナルのアクセサリー「ねこ玉・1210円」やアメジストやガーネットなどの天然石の装飾品・雑貨もお手頃価格で販売。「石みくじ」で出てくる天然石は全部で13種類。お守り代わりに持ち歩けば天然石のご利益を受けられるんだそう。一行は「蜜芋研究所」へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.