TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今月24日に総務省は10月の消費者物価指数を発表、前年同月比で2.9%上昇した。大幅上昇が続くのは食料品で生鮮食品を除く食料品では調理カレーや牛乳などが7.6%上昇、7%以上のプラスは11か月連続で37年ぶりの食品高となった。千葉県内のドラッグストアの食品コーナーでは他店で100円台のコッペパンが84円、カップ麺は138円と低価格でドラッグストアは食品以外で利益が取れる医薬品などがあるため食料品は低価格で提供できるということ。コロナ禍ではマスク売り上げが多かったドラッグストアでは物価高では買い求めやすい食品に注力、目当ての利用客を増やして利益率の高い薬などの同時購入を狙っているという。スーパーとの食品購入額の推移のグラフではスーパーはわずかに減る一方ドラッグストアは20%以上上がっている。今後は肉や野菜など品揃えを強化し食品売り上げを現在の2割から3割目標とする考え。首都圏のスーパーチェーン担当者は「ドラッグストアの安さに驚く。スーパーは広いスペースで品揃え良く販売できるのでドラッグストアにはできないことで獲得していくしかない」とした。スーパーマーケット研究科の菅原佳己さんは「ドラッグストアでの食品購入傾向はちょい足し買いが大半、基本はスーパーでスーパーにしかない魅力をいかにアピールできるかが勝負」と解説、できたての弁当や惣菜や品揃えの豊富さ、低価格なPBがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の渋谷駅近くの「ハラペコステーキ 渋谷店」では、ハンバーグの食べ放題が楽しめる。制限時間60分でハンバーグ、ライス、カレー、スープがおかわり無料、卵が1つ無料で1500円。ハンバーグは和牛と豚肉の合挽に牛脂を足し、蒸し焼きにしている。1つ100gで、最初に3個提供される。店の最高記録は1人で23個。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.