TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

11月29日はいい肉の日。石川県能登町の小木中学校では、能登牛の牛丼が給食に登場した。1キロ8000円以上するという。福島県会津坂下町では馬肉を使った料理のおいしさがアピールされていた。こうした中、第4の肉としてノルウェー大使館が期間限定でノルウェーサーモンの店をオープンした。メニューは「サモテキ」、「サモカツ」、「サモタル」。これらのいずれかが来月2日まで無料で提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.