TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

続いては「キムチ鍋」。お家で作れば1人前286円。豚肉に含まれるビタミンB1は季節の変わり目の疲労回復に。ということでキムチ鍋のコツテスト第1問はお豆腐に関する問題から。キムチ鍋に限らず鍋物には崩れにくい焼き豆腐や木綿豆腐を使う方も多いかもしれないがオススメは豆腐本来の甘みが楽しめる絹豆腐。絹豆腐は箸で持ち上げると崩れてしまうイメージがあるが、鍋に入れても崩れにくくなる切り方のコツがあるがそれはどれ?A:うす切り、B:格子状、C:三角形。今回は元氷上のアスリート対決。一人目の挑戦者はスピードスケート元日本代表・高木菜那さん。妹の美帆さんとともに日本スピードスケート界をけん引し、去年現役を引退。対するは元フィギュアスケート選手の浅田舞さん。現役引退後も妹の真央さんとともにリンクに上がるなど精力的に活動中。ふたりともCと回答。正解はC。試しに持ち上げると崩さずに持ち上げることができる。これはお箸で持ち上げたときの力が分散するから。煮込んで柔らかくなった豆腐も崩さずに食べることができる。ちなみに時間のある方は大さじ1の塩を溶かした食塩水に30分ほどつけておくと浸透圧で豆腐の水分が抜け出すためより崩れにくくなるのでオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.