TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

続いては「キムチ鍋」。お家で作れば1人前286円。豚肉に含まれるビタミンB1は季節の変わり目の疲労回復に。ということでキムチ鍋のコツテスト第1問はお豆腐に関する問題から。キムチ鍋に限らず鍋物には崩れにくい焼き豆腐や木綿豆腐を使う方も多いかもしれないがオススメは豆腐本来の甘みが楽しめる絹豆腐。絹豆腐は箸で持ち上げると崩れてしまうイメージがあるが、鍋に入れても崩れにくくなる切り方のコツがあるがそれはどれ?A:うす切り、B:格子状、C:三角形。今回は元氷上のアスリート対決。一人目の挑戦者はスピードスケート元日本代表・高木菜那さん。妹の美帆さんとともに日本スピードスケート界をけん引し、去年現役を引退。対するは元フィギュアスケート選手の浅田舞さん。現役引退後も妹の真央さんとともにリンクに上がるなど精力的に活動中。ふたりともCと回答。正解はC。試しに持ち上げると崩さずに持ち上げることができる。これはお箸で持ち上げたときの力が分散するから。煮込んで柔らかくなった豆腐も崩さずに食べることができる。ちなみに時間のある方は大さじ1の塩を溶かした食塩水に30分ほどつけておくと浸透圧で豆腐の水分が抜け出すためより崩れにくくなるのでオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.