TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を使い北京ダック風に。まずは豚バラを油でカリカリに揚げ焼きに。きゅうり・長ネギを千切りにし、サンチュと一緒に盛り付ける。甜麺醤をたっぷり塗るか、味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜることで代用可能。北京ダックに必要な皮をギョーザの皮で代用する。ギョーザの皮をさっと水に潜らせ、フライパンで焼くとモチモチ感が出る。焼き時間は30秒程度で、表面パリパリ・中もっちりの北京ダックの皮を再現できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
ミシュランガイド事業部・三輪唆矢佳さんが案内。日本版アプリの責任者。41か国で評価を行い、1万7000軒以上の飲食店を紹介している「ミシュランガイド」。ガイド本を網羅した公式アプリは、現在地や自宅、職場近くの「ミシュランガイド」掲載店を簡単に探し、予約することができる。東京・台東区上野・ぽん多本家は、「ミシュランガイド本」で価格以上の満足感が得られる料理を提[…続きを読む]

2024年5月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球 熱ケツ情報
テーマは「母の手料理」。丸選手は、豚しゃぶ用肉を炒めてしょうが・ニンニクしょうゆダレを絡めたもの。野菜は出ても食べなかったという。なので、それが発展してすた丼が好きになったなどと話した。

2024年5月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食卓に欠かせない肉の値段が高騰。店や消費者からは悲鳴にも似た声が上がっている。肉汁滴るビーフステーキが人気の東京・墨田区にある「ヌーベルバーグ」の清水恒章オーナーは「メインで扱っているステーキの商材がダイレクトに円安の影響を受けて、仕入れ価格が上がっている」「お客さんも『ウッ』て…『ちょっと…』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思って[…続きを読む]

2024年5月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。すり鉢に味噌、牛乳、しょうが、鶏ガラスープをながいもで混ぜながらすりおろす。ごぼうを細かく切る。アルミホイルに切ったごぼう、豚肉を入れる。ホイルにまぜたながいもを入れ、生卵をいれアルミホイルで包んで蒸し焼きにする。にんにくをごま油で焼いてにんにくチップを作る。カレーパウダーを入れる。青森には味噌カレー牛[…続きを読む]

2024年5月9日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
新宿駅のタクシー運転手、朝熊さんに椎名町の洋食店「キッチン彩」へ連れて行ってもらった。店主の小野さんは新宿の洋食店で20年修行したあと、第2の故郷である椎名町に店を構えた。朝熊さんはしょうが焼きメインの日替わり定食を味わった。ほかにナポリタンとサラダもセットでもう1品はメンチカツだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.