TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

マリーナベイ・サンズのショッピングモールにある「バシャコーヒー」は今、シンガポールで大人気。1日最大8000個売れるカラフルクロワッサンがおすすめだ。大沢が選んだ「カヤクロワッサン」は、ココナッツミルクやパンダンをペースト状にした「カヤ」を使っている。カヤは、シンガポールでは、パンやビスケットにつけて食べるポピュラーな食材だ。横山は、ラズベリー&シナモンを選んだ。はちみつのディップは、店でしか味わえない。値段はいずれも、約390円だ。店の一番人気「キャラメロモーニングコーヒー」は、コクのある甘い香りが特徴だ。テイクアウトも人気で、コーヒーのお土産は、空港でも買うことができる。南原は、コーヒーを試飲し、まったりと甘いが、残らずに、最後にコーヒーの香りが抜けるなどと話した。ことし10~12月に、日本に進出する予定だという。
マリーナベイ・サンズにある老舗クッキー店「オールドセンチョーン」を訪れた。1965年創業で、国を代表するクッキー店だ。ラインナップは、17種類。骨付きの豚肉を生薬やしょうゆで煮込んだスープ「バクテー」やココナッツミルクがベースで、エビの出汁がポイントの麺料理「ラクサ」のクッキーもある。値段は、約2540円だ。店の一番人気は、アールグレイだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(島根県松江市)
ジロー今村さんがご飯をみせてくれた。ニンジン、豚肉などを炒め、のどぐろだし塩で味付けし麺と絡めて「のどぐろだし塩焼きそば」を作った。また赤てんという、魚のすり身に唐辛子を練り込んでパンコをつけて揚げたものを焼いて「赤てん焼き」も作った。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.