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「豚肉」 のテレビ露出情報

飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料となる。食べ放題Cコースに挑戦。点心ジャンルだけで全22種類となっている。海鮮焼売や五目湯葉巻などがある。Cコースは北京ダックも食べ放題。桃菜の北京ダックは分厚い肉付きの皮を包む本場の食べ方が出来る。トリュフ入り餃子はもっちりとした黒い皮の中にはトリュフが練り込まれた餡がぎっしり。松本さんがチーズ入り海老餃子を食べ「おいしい」とコメントした。桃菜のジェットスチーマーは最大70個近いせいろを一気に蒸すことができる。小籠包は針生姜をのせ黒酢をかけて食べるのがおすすめ。米粉揚げ餃子(ハムスイコー)は米粉の生地に熱々の餡を包んで揚げた飲茶の定番メニュー。小峠さんがハムスイコーを食べ「皮も美味しい」などとコメントした。開始30分で松村は9品を注文、完食し既に元を取った。小食のきょんは、チョンファンなど開始30分で計4品を完食し約50%を達成。続いて3人は、全14種類の逸品ジャンルから注文。最も高単価なメニューは逸品ジャンルの中では一番人気、スペアリブの豆鼓蒸し。全49品中15品が490円超えで、コレらを最低8品食べれば元が取れる。スタジオで南原さんが、蒸し鶏粥を食べてからスペアリブソースをかけて味変しながら試食した。南原さんは「コクが出る」などとコメントした。子どもに人気のアレンジメニューは、花巻に若鶏から揚げの金沙粉を挟んで食べる。トンポウロウを花巻に挟んで食べると長崎名物・角煮まんのような味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
「中国料理 喜羊門 上野店」のインパクトグルメは「羊の足丸焼き」。約2.5kgの羊肉を丸ごといただく一品。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。他にも中国から取り寄せた黒い醤油を使った「羊肉チャーハン」や、本場・中国で人気の「ハルビン酢豚」なども食べた。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
東京・原宿にある「さくら亭」は客の8割が外国人だという。多い時で1日に200人もの外国人が来店するとのこと。お好み焼きを自分で焼いて食べるという日本ならではの体験ができることが外国人に人気の理由だという。客席には英語版のお好み焼きの作り方があるとのこと。さらにビーガンやベジタリアン向けのメニューなど多様な食文化への配慮も人気の理由の1つ。

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.拝見 ウワサの職場めし
朝食は7時15分からで、毎日うどんに決まっている。消防うどんは昭和からの伝統で、食当長を中心に3人で前日午後9時から調理している。具材はタマネギ、ネギ、きのこ類、豚肉。麺とつゆを分けておけば麺が伸びないという災害などに対処した伝統朝食。

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

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