TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

円安による豚肉の高騰について。今、人件費、輸送費もコストが増える中で、豚肉の価格上昇が続いている。豚肉が高級食材にという声もVTRにもあった。地域エコノミスト・藻谷浩介は「もともと海外の輸入品の方が安かった。円安になると輸入品が高くなる。国産を使えばいいじゃないか思うが、日本の農業の場合、使っている飼料、そして穀物の場合、肥料、これがほぼ全量輸入。米国・アイオワ州のトウモロコシ。この時期にしては背が低い。日本国内でトウモロコシを作らないといけない」とスタジオコメント。現在の円相場について。日銀の為替介入があれば150円台も見えてくる。米国の経済シンポジウムで利上げの動きが見えてくれば140円台もあるかもしれない。地域エコノミスト・藻谷浩介は「米国の景気が悪くなって金利が下がらないとどうしようもない」とスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
去年11月、池崎家に新たに加わったのは元野良猫ブルボン。人間嫌いのブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて5か月、初めておやつなしで撫でさせてくれたもののわずか10秒で逃げられた。日によっては甘えてきたり目の前でリラックスする日もあるがまだ完全には警戒心が取れていない様子。この日は先に風神を撫でた後に流れでブルボンを20秒撫でることが[…続きを読む]

2025年6月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
会社で一流シェフを雇い500以上の海藻レシピを開発。今回、厳選したアレンジレシピを紹介。「すじ青のりのポテト」はポテト・すじ青のりを袋に入れて振ったら完成。「コーンポタージュ」はすじ青のりを混ぜるだけ。「すじ青のりのサワーソース」はヨーグルト・マヨネーズ・すじ青のりを混ぜるだけで完成。
「すじ青のりの天ぷら」を紹介。生のすじ青のりを天ぷら液に絡ませて揚げる[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは新宿にある「とんかつ卯作」。人気はごはんに大量のキャベツが乗ったかつカレー。山形県産のブランド豚を4日間低温熟成させる。粗めのパン粉を使うことでサクッと揚がり甘みとうまみを引き立たせている。店にはオリジナルのソースが置いてあり、かつカレーにソースをかけることでフルーティーさが混ざるのでおすすめとのこと。

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.